阳0m

宝宝三岁突然不爱洗澡了怎么办?

宝宝三岁了,之前都很爱洗澡,后来因为一次不愉快的经历现在非常害怕洗澡,有好的方法吗

muyixixi

主要是宝宝那次不愉快的经历导致宝宝吃手了心理阴影了,建议家长好好的开导,鼓励宝宝,打开宝宝的心结,这样宝宝就能好好洗澡了。

ihqgfqt

宝宝的记忆力真是很好的,而且加上不愉快的经历真的会影响到以后的,尽量让上次的事情不再发生,而且告诉宝宝洗澡可以长个子的,尽量哄,也记得先是短时间洗,慢慢来让宝宝消除那些不快的记忆吧。