笑晴sbn

十五天宝宝右眼经常有浓眼屎怎么办?

刚出生十五天的宝宝,右眼经常有又浓又黄的眼屎请问该怎么办呢?

chixuan0dq

用流动的水清洗眼睛,一定要多喝水。没事的不用紧张呀。

宣晴两宝妈咪

对于刚出生不久的婴儿来说,引起眼部眼屎的原因主要有两点,一是婴儿鼻泪管发育不全,使眼泪无法顺利排出,可导致眼屎累积。二是 感染 引起,婴儿眼部受感染形成化学性及细菌性 结膜炎 ,可引起眼屎。另外,有些孩子由于包被过热或摄入了过高热量的食物也会引起眼屎增多,还有婴儿时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激可产生眼屎。