温2pkl

1岁半孩子三天不拉屎怎么办?

1岁半孩子三天不拉屎,吃玩正常,水果蔬菜也有,摸屁眼是硬的,王氏和七星茶也吃的,就是不拉,怎么办?

bingrannkk

要帮助他拉,我儿子可以算是便秘大王了,我给他塞一颗拉屎的药,把前面硬的大便给排了,然后每天给他吃一小杯酸奶,现在不再便秘了

雪儿kitelee

宝宝真正能自己控制大小便得到一岁半至两岁。需要减少心里压力:当宝宝排不出大便时,不要责备孩子。可能是饮食不足:进食太少,大便随之减少,长期饮食不足,可致营养不良,腹肌和肠肌瘦弱,蠕动无力,引起顽固便秘。