闪mum

儿子快两岁半还是喜欢扔东西怎么改?

现在儿子都快两岁半了,还是喜欢扔东西,什么都拿去扔,跟他说了多少遍不可以扔还是这样,有时越扔越厉害,叫他捡起来又不捡,怎么改掉这个坏习惯

雪儿kitelee

扔东西对宝宝来说也是一种游戏,这种重复某个动作的游戏符合婴儿的生理發育特點;扔東西的行為多见于18-30个月当中的某一段,有个别甚至会延长到3岁半。主要还是坏习惯已经养成了,作为父母应该严厉的斥责的,有时候宝宝比较小,容易牵引回来。

leiyounan7

这是每个孩子都要过的阶段,他是想让你注意他,不要理他,把易碎品收拾起来,别的让他往死里扔你都别管。

爱教宝贝_瓜子妈

扔东西是孩子的空间敏感期,他利用扔东西来感知空间,这是他成长的必经阶段,千万不要阻止他,可以把易碎品贵重物品收起来不让他摸到,当他要扔一些珍贵物品的时候,你要温柔的引导他去扔别的,而不是生硬的阻止他。

你任由他扔东西,去学习,去发展自己,他很快就会度过这个敏感期,如果你总是阻止,他的需求得不到满足,反而会延长他的敏感期。