lingqinggり

宝宝缺钙该怎么给他补?

您好 我家的宝贝 有7个月半了 可是缺钙 我想问一下该怎么补

尹瑄妈妈

您好,平时可以多吃含钙的食物,7个月的宝宝不知道是吃母乳还是人工喂养,如果是母乳喂养,有没有添加辅食?7个月的宝宝可以吃钙制剂,也可以妈妈补充钙制剂,通过奶水传递给宝宝,希望我的回答对你有所帮助

等沵的幸福

七个多月的宝宝可以吃迪巧碳酸钙颗粒的,淡淡的奶味,宝宝容易接受,好多宝宝都在吃。也可以吃含钙高的辅食,注意饮食均衡,荤素搭配,多带宝宝晒晒太阳有助于钙吸收

安安麻麻是土豆

这么小的宝宝如果缺钙建议吃碳酸颗粒钙,每天可以给宝宝吃点鱼肝油以及维生素AD,这样对宝宝生长发育都是有好处的。

佐佐木夕

我家一直吃爱宝美奶粉加鱼肝油,还好没有缺钙

hopelele8

我家一岁后都是一日三餐,每天500毫升诺优能,没有补过钙的,不过VD倒是要补点的,现在天气不好,宝宝晒不到太阳。

利贝乐

其它缺钙,最主要的还是缺少维生素D3,坚持给宝宝吃鱼肝油等至1岁

曌曌麻麻

可以给宝宝用药来补充也可以给宝宝在辅食上给宝宝补充的。

hopelele8

VD可以促进钙的吸收的,缺钙一般还是缺VD为主,宝宝从15天补VD到2周岁,这是医生推荐的,我家宝宝7个月时一天诺优能800毫升,2顿辅食,再加适应补充VD,没有缺钙的情况。