字秋莲d7

宝宝睡觉两只腿是O字型要绑直吗?

我家宝宝睡觉两只腿是O字型脚底对着,要不要绑起来绑直呢?要是不绑长大了会不会伸不直呢?

爱生活爱健康爱美丽

建议不要这样,排除佝偻病的因素的话,宝宝小的时候一般都是腿弯弯的,长大会好的,而且给宝宝绑腿睡觉宝宝也会不舒服,基本也不会有什么效果。
但是,如果同时出现以下症状,就要考虑是佝偻病的前期症状了,需要及时就医并补充维生素D。
如夜惊、夜啼、睡觉不安稳,枕秃、出牙晚、盗汗,后期出现x或o型腿、方颅、手镯脚镯、鸡胸漏斗胸等症状就是已患上维生素D缺乏性佝偻病,需要及时补充。