仁霞βop159

孩子经常说我偏向,我该怎么做呀?

我有俩孩子,平时不管买什么都是两个人都有,但是前几天老大居然说我偏向弟弟,我心里也听不好受的,我该怎么办呀?

宣晴两宝妈咪

当孩子总说你偏心的时候你就要小心了,也许你是感觉一样对待,而事实上你也可能是这样做的,但是孩子的心也是很细腻的,也许在某些方面让他感觉到了不公平,建议和孩子好好沟通吧

爱如空气kk

没有老二之前家长对孩子的爱是唯一的,等有了老二就相当于平分了一半的精力和爱给老二,所以在老大的感官世界里肯定会觉得不再拥有曾经一百分的爱,心理会有失落感的,我个人觉得对老大要格外关照,当然不是溺爱了、。、

爱教宝贝_瓜子妈

平常孩子之间有什么矛盾你不要介入,大人如果介入孩子们的矛盾中,只会让矛盾加深,不论你判的多么公平,孩子们都会觉得不公平,因为他们都非常在乎自己在你心中的地位。

两个孩子你要一视同仁,不要因为二宝小就要让大宝让着,要公平对待,告诉大宝要爱护二宝,也要告诉二宝要爱护大宝。以后他们有什么矛盾都引导他们自己去解决。

你在疼爱孩子们的同时要更加尊重孩子们的想法,当孩子说你不公平时,你要认真倾听孩子们的感受,并询问孩子觉得哪里不公平,如果孩子太小还表达不清楚,你可以更简单的去问多个问题,试着帮助他理清楚,然后说出他的感受,并表示理解与赞同。

如果发现真是自己有办错的地方,要像孩子表示下次会改进。

♛好好妈♛

宝妈你好,宝宝既然这么说肯定是有问题了,虽然宝妈是买东西都很公平的买,但是估计平时对小宝的关心更多一点,毕竟小宝小更需要照顾嘛,希望宝妈多关注大宝,多点给予关心和陪伴