xh-wyzr

婴儿脖子上的皮肤破了怎么办?

前几天发现宝宝脖子上的皮肤破了好几处,周围还红红的。有的地方还长了白点。摸了婴儿爽身粉,也摸了婴儿油,但总是不见好。请问怎么办?是不是热的啦?!

ww6424j

宝宝的皮肤比较娇嫩,而脖子上又很容易流奶和各种果汁,所以一定要保持脖子皮肤的清洁,每次吃奶之后要给宝宝清洁皮肤。涂爽身粉不可取,涂也可以,但一定不要让粉和了泥一定要保持干燥。再有宝宝的脖子一定要露出来这样又通风,不要捂着宝宝,孩子是不怕冷的。

lovezhoubin

基本可以判断是热出汗并且接触了脏东西,如果破皮迟迟不好最好去看大夫,自行处理容易有感染。

爱ω宝贝

每次宝宝吃完奶要看看脖子有没有湿,湿了就要擦点爽身粉,我家宝宝用的是强生,还不错