聪0317fly

孩子洗完澡有点打喷嚏,需要吃药吗?

我家宝宝一岁了,现在已经挺冷了,我带宝宝去澡堂洗的澡,可是回来他就有点打喷嚏,是不是想感冒呀?我该给他吃药吗?

雪儿kitelee

根据描述,考虑感冒可能性大,只是打喷嚏流鼻涕可以多喝点水,吃下氨酚黄那敏,注意量体温。建议注意量体温,多喝水,注意保暖,不要再受凉。

muyixixi

可能是有点受凉引起的。建议给宝宝多喝点热水,医饮食清淡,多吃蔬菜水果,做好宝宝护理,穿衣要适宜,不严重暂时不需要吃药,正常一周左右就能自愈。