德彬7

孕妇胎盘前置状态,经常少量流血并腰腹酸痛,该怎么办?

我现在怀孕19周,胎盘前置状态,且胎盘下缘达宫颈内口,经常少量流血并腰腹酸痛,该怎么办?危险系数高吗?

shishuang◇

胎盘前置应该注意自我护理:1.绝对卧床休息,选用高蛋白、高热量、高维生素、含铁丰富的食物; 2.尿频时注意宫缩及阴道出血情况;阴道似破水流液时要注意鉴别是否为出血;3.左侧卧位,定时听胎心,注意数胎动,间断吸氧;4.产前检查胎位动作要轻,避免刺激宫缩诱发阴道出血。 如果有出血的状况,建议及时到医院,在医生的指导下保胎的。

睿和雨的麻麻

前置胎盘是比较危险的,很容易引起大出血,危及母体的生命,平时一定要,注意卧床静养,不要干重活或提重物,不要做剧烈运动,避免太劳累。