mao惜儿c988

宝宝三个半月舌头上有一层白的怎么办?

宝宝三个半月,可是我发现他舌头上有一层厚厚的白的,这是什么啊,要怎么去掉呢?

安安麻麻是土豆

那是舌苔,每个人都有的,如果白舌苔厚腻多是上火引起的,建议你用纱布或者青布给宝宝清洁下就好,平时妈妈的饮食要注意清淡。

qinkeyi009

宝妈,你可以去药店买些川莲甘草用开水泡。然后再买些纱布剪成小块包在小手指上,给宝宝洗舌头和牙龈。即可。

muyixixi

应该是宝宝吃奶引起的沉淀,建议给宝宝多喝水,将奶液冲下去,慢慢会缓解舌苔厚的症状。

桃源爱

这个不用去掉,随着宝宝生长自然就会慢慢掉了,这个是吃奶后留下来的奶渍,不影响健康。多喝点水。