可口可乐12QQ

怎样锻炼孩子独立睡觉?

女儿上幼儿园大班每天还要妈妈陪着入睡 要怎么让她独立自己睡呢

爱如空气kk

可以提前跟孩子商量还,让孩子挑选一个自己喜欢的小床,并且购买之后孩子自己睡觉,这个方法还是很好的,我家就是这样跟孩子分了床,而且孩子以后睡觉也不用妈妈哄着了,你可以试下、

雪儿kitelee

培养宝宝单独睡觉,首先从给宝宝分床开始。近两岁宝宝可以分床睡觉了。此时的宝宝自我意识及独立性开始萌芽发展,很希望有机会单独做事或被看做大人,这种意识能增强宝宝的自信心,锻炼宝宝的意志,家长应该理解并满足宝宝的这种心理,积极为宝宝创造条件,从小培养和锻炼宝宝的独立能力,让宝宝从小独睡,对培养其独立性,减少对家长的依赖有积极的意义,应该提倡。