skrpdc2215

宝宝不吃奶怎么办

我家宝宝5个月了,一直是母乳喂养的.可是最近妈妈奶水突然少得可怜,宝宝奶瓶又不肯吃,奶粉用勺喂也不怎么吃,辅食要吃的如鸡蛋羹,粥,米粉,果泥什么 ,可是不能光吃这些呀,我怕营养跟不上啊.怎么办啊,有同经历的妈妈支支招啊,

LAOWEImama

可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。
2、争取下奶:1、保证有丰富的营养、充分的休息、良好的情绪及大量的汤水,多吃点催乳食物,
也可下列方法争取下奶:
(1)中药:服催服饮催乳。常用方剂:王不留行9克、穿山甲12克、漏芦9克、当归9克、灸黄芪15克、木通9克、党参20克、丹参15克每日一剂,水煎服。也可将中药与二只猪蹄一起炖服。
(2)西药:口服甲状腺片30mg,每日2-3次,连服5天
我宝宝已经3个多月了 在他20几天的时候 我感冒发烧 因为要打点滴和用药  有4天没喂奶 等好以后几乎没奶了 我准备放弃母乳 连回奶的药都买好了 后来我老公帮我买来中药 我喝了一个星期 奶多了点 后来多喝汤 我觉得最下奶的汤是 牛肉炖木瓜 酒酿煮蛋和芝麻粉一起吃 效果蛮好的 我现在每天晚上都在吃 晚上奶很足 我前面也回过一位妈妈 被她采纳 她说管用 你也试一下 还有让宝宝多吸很重要 不要宝宝一饿就喂奶粉 这样他就不吸你的奶了 让宝宝先吸你的奶 不够再喂奶粉

xianyu365

欢迎加入QQ群17418876,共同探讨育儿计划