承yuanhang5

宝宝经常便秘都要用开塞露才拉怎么办?

5个月的宝宝经常便秘每次都要用开塞露才拉粑粑出来怎么办

桃源爱

宝宝经常便秘时要喝些水,5个月的宝宝可以吃点益生菌或是乳酸菌一类,改善一下肠道环境就会正常排便。

雅典娜2016

开塞露不好多用的,否则宝宝以后不靠这个就不会自主排便了,尽量多喝水,还可以帮宝宝按摩下小肚子增进肠道蠕动的。我家宝小时候上火便秘过,后来换了诺优能喝的蛮好。

欢乐二宝19

平时给宝宝多喝些水,做些小肚子顺时针的按摩,适当的运动对排便都有帮助的。母乳在喂,妈妈饮食也在清淡,我家母乳和爱他美,每天都排便挺好的。