和堂2322ら

宝宝高烧但没有感冒怎么回事?

宝宝一岁了,今天高烧38度5,可是他也没感冒流鼻涕,这到底是怎么回事,能自己退烧吗?

雪儿kitelee

将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。若家有冷气,维持房间温度于25~27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。