lyt20060223

宝宝贫血怎么办

宝宝一岁九个月了,我一直给她喝鲜牛奶,现在一天喝三顿,早中晚各一顿。再每天随大人一起吃两顿主食,吃得不多。前两天宝宝感冒发烧,去医院检查,大夫看完化验单说有点贫血,我很困惑,难道是我们给宝宝的营养没跟上,还是喂养不得当,拜托大家讨论讨论。顺便说说到底鲜奶好还是配方奶粉好。

LAOWEImama

您的宝宝有贫血,可以用些补铁的药物治疗如乳酸亚铁(葡萄糖酸亚铁或富马酸亚铁也可选一种)每日1/3支-1/2支口服,服20天后再复查 同时在膳食中注意吃含铁高的食物,含铁高的食物:瘦猪肉、鱼、肝、海带、黑木耳、小米、深绿色叶菜等,并应多食促进铁吸收的物质如维生素B2、C(新鲜蔬菜,水果中含水有)。
配方奶的营养更全面

yizhoumama

宝宝从4个月开始应该吃蛋黄预防缺铁性贫血的。

swdzy123

当然是配方奶粉好.多吃鸡蛋.猪肝汤.蔬菜水果也要吃.