欣童清4g

儿子现在两岁了,剖腹产的可以要二胎吗?

请问我的儿子现在两岁了,剖腹产的,刚好两年我现在可以要二胎了吗?

等沵的幸福

一般剖腹产至少两年后在备孕,最好是三年后,建议去医院检查伤口和子宫恢复情况,如果条件允许也是可以开始备孕的,不要太紧张,把身心放轻松

雪儿kitelee

一般情况下,剖腹产后再生育,需在两至三年后再孕.因为存在剖腹产后怀孕8个月子宫破裂的情况,剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳.过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力.新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破。