旭尧qiao0j

五个半月的宝宝打完百白破疫苗后发烧了怎么办?

五个半月的宝宝打完百白破疫苗,白天没事后半夜开始发烧,之前37.7度,现在烧到38度,用退烧贴也不下,也用温水擦身子和泡脚,大家宝宝打完疫苗都几天退的烧?我怕去医院交叉感染,又害怕吃药影响疫苗,怎么办呀?

雪儿kitelee

百白破三联疫苗分全细胞吸附和无细胞吸附两种,而全细胞吸附的较无细胞的反应要大;宝宝打疫苗后会有发热现象,并且之后会自己慢慢退烧,同时可用些物理降温法退烧,建議物理降溫:用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。