kangjunshe

吃的太油腻是不是容易得乳腺炎呀?

我再给孩子喂奶,婆婆整天给我做各种补汤,但是实在是太腻了,吃不下去,而且吃的太油腻是不是也不好,容易得乳腺炎吧?

雪儿kitelee

50%的女性患乳腺炎是因为吃的太油腻。产奶不一定非要吃油腻的食物,因为孕妇储备的脂肪就是用于产后哺乳所需,多喝水,就能保证奶水的充足。一般来说,得了乳腺炎,如果症状不是十分严重,可以继续哺乳,但如果严重需要及時就醫。