贲熠彤8w

哺乳妈妈因乳腺管堵塞,按摩排空奶水后感觉到有点小刺痛,是怎么回事?

因为奶水突然变少了,平时也每天都和鱼汤、骨头汤之类的。下奶还是特别慢。都不够宝宝喝。里面伴有硬块。我百度了一下,说可能是乳腺管堵塞,要按摩排空奶水,医生叫我回去自己按摩排空奶水就可以了。结果我回来按摩排空了一边胸。现在胸部是比较软。里面的硬块也小了很多。都是胸部第二天早上感觉到有点小刺痛,是怎么回事?

锦然妈咪秋天

你好,只要排空了乳汁就不用太担心了,哺乳期乳房刺痛是乳腺不通的原因造成的,多按摩了几次后就逐渐好了。