huilingr9

孕晚期可以吃通乳颗粒预防产后乳腺管不通吗?

我现在怀孕快36周了,听说很多妈妈生下孩子以后 因为乳腺管不通导致迟迟不下奶水,我想请问孕晚期可以吃通乳颗粒预防吗?

睿和雨的麻麻

怀孕期间是不能乱吃药的,产后乳汁分泌不畅通,可能是因为积奶了引起的,一定要勤给宝宝吸乳头,乳腺管畅通了,就不会出现这样的情况。

昔0l734

不建议使用,包括分娩以后也不建议使用通乳的药物,因为目前真正用于通乳的药物,还没有上市,市场上使用的所谓的通乳,可能是些保健品或者是中草药,是缺乏安全性的。就算这些所谓的通乳药物真的可以通乳,那么疏通后的乳汁,宝宝喝了以后,能够保证孩子的安全性吗?