meizhaosㄕ

我家孩子现在还不会爬,是不是发育不好呀?

我家宝宝七个多月了,宝宝到现在还不会爬,可是我们邻居家的小朋友和宝宝一样大就会了,不过我家宝宝特别的会打滚,这是怎么回事呀?

秋炜

亲:你好!每个宝宝发育情况不一样的,再说了7个月不会爬是正常的,最起码也要等到满了8个月。发育不能比较的,就像我们大人也有高矮胖瘦之分的,我也是不能要求自己和别人一样啊。所以作为父母应该不要对宝宝要求那么多,只要宝宝每天精神好、饮食正常,健康发育就是很好了。

萧月-安安

每个孩子发育不一样,不必这样在意,我家大宝4个月坐得稳稳的了,可我二宝现在4个月,还不会翻身呢,可我一点都不担心,孩子的生长发育会有自己的过程的,只要平时吃喝玩乐正常,按时体检,就不必过于担心,不要去和别人的孩子对比,要相信自己的孩子是最棒的。

桃源爱

小宝宝发育的情况是根据个人体质来决定,有的宝宝不会爬直接会走,不要拿别人家的孩子对比哦!