启0901

断奶四天乳房还涨疼怎么办?

给宝宝断奶都四天了,乳房还涨疼,奶还没回去,怎么办?

雪儿kitelee

斷奶快的话第4天就开始不痛了,慢的话则要7—8天。 断奶奶涨时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,因胀痛或可適當挤奶,此外,在断奶时,妈妈要进食一些清淡的食物,忌食油腻和下奶汤水等,以免奶水充盈使乳房疼痛加剧。

新建园

一般要半个月左右才会有好转的,可以考虑用中药外敷,因为词语限制,所以最好找半公斤MANGXIAO外敷,效果快。

秋炜

亲:你好!断奶是会经历这个阶段的,如果涨的的确很疼可以挤出来一些饿,积奶太多,会造成乳腺发炎的。断奶是循序渐进的,还是要考虑慢慢来。