mingq

我家孩子经常打嗝,怎么办呀?

我家宝宝三个多月了,宝宝经常吃完奶打嗝,可能是吃奶吃的太快了,他就吃的很快,婆婆说可以挠宝宝的脚底,止嗝的,真的有效吗?

桃源爱

婆婆的做法没有实验过,你可以试一下,试一下不会影响宝宝的健康!喂奶的时候捏着乳头就会吃的慢!

锦然妈咪秋天

宝宝打嗝一般是因为消化系统受刺激而引起的。比如在哺乳时,宝宝若吃得过快,吃奶太急,将空气吞入胃内、或者吃的过饱,都会引起打嗝。不用太担心,打嗝不是病,平时多加注意即可。随着宝宝的长大,神经系统发育完善,打嗝自然会消失。