手机用户4w452741

小孩说话后又不会说了,怎么办?

我家小孩也是、前段时间会说、过一段时间又不说、只能说简单的、现在妈妈也不叫了,怎么办?

锦然妈咪秋天

需要弄清楚是生理原因还是语言环境导致宝宝不会说话,如果你给宝宝提供的语言环境太过单调或太过复杂,孩子没有得到有效的刺激,导致了语言发展的滞后。你需要立即改变,应多和孩子说话,暂时统一全家人的口音,让宝宝容易理解和模仿。