恒浩20123f

宝宝刚刚三个月有点缺钙怎么办?

我家宝宝刚刚三个月有点缺钙怎么办?奶水营养也不太好

秋炜

亲:你好!怎样断定是宝宝缺钙呢?为什么有断定自己的奶水营养不好?如果看到自己奶水是比较清,感觉营养不好的话,就大错特错了,因为刚刚流出来的奶水就是清清的,是含微量元素较多,再往后一点就是乳白色的含蛋白质较多,最后的奶水显现微黄色,是含脂肪较高。任何母乳都是这样的。千万不要怀疑自己的奶水质量不好,任何奶粉都不可能和母乳相比的。当然妈妈一定平日多补充一些营养,奶水才会很多。一定要对自己有信心。我是母乳妈妈,而且是两个宝宝,非常知道母乳的好处。宝宝如果有缺钙倾向,给宝宝吃点鱼肝油就好了,因为母乳的钙含量足够宝宝需要了,只不过是宝宝吸收问题。

雪儿kitelee

婴幼儿正是身体长得最快的时候,骨骼和肌肉发育需要大量的钙,因而对钙的需求量非常大。平时让宝宝多参加户外活动、多晒太阳,1-6个月婴儿除食物外每日补钙200毫克,维生素d400单位。

桃源爱

宝宝刚刚三个月有点缺钙时要给宝宝补充一下伊可新AD,促进钙吸收,1天1粒,吃20天停10天,母乳要吃补钙产品,或者是多吃一些含钙高的食物,宝宝要多出去晒太阳,也可以促进钙吸收。