guoliangws

现在孩子的嘴有点裂了,是不是不能用唇膏了呀?

我家孩子不肯喝水,最很干,而且最近严重了,都裂口子了,还出血了,这种情况下是不是就不可以继续再要唇膏了呀?

雪儿kitelee

护唇膏应该是在嘴唇健康的时候用,如果嘴唇已经开始脱皮了,那也要停止使用。一旦开始蜕皮或出血应停用唇膏,此时可以涂抹些食用植物油或蜂蜜,考慮寶寶就是脫水導致的,重在預防,同時需要補充維生素。

秋炜

亲:你好!这就是宝宝体内严重缺水的表象,涂抹唇膏只能掩饰不能从根本解决问题,还是要多给宝宝喝水。唇膏最好是不要用,可以涂抹一点香油。宝宝不爱喝水,可以给宝宝吃点含水量多的食物。我不清楚宝宝多大,如果开始添加了辅食,就可以适当给宝宝吃的米糊稀一些。不过还是要锻炼宝宝喝水,但是绝对不可以为了让宝宝喝水,添加糖,这样会导致宝宝更不喜欢喝白开水。