冬亦斛1110

孩子血管瘤是不是必须得动手术呀?

我家宝宝三个多月了,宝宝刚刚出生的时候脸上有快红,一开始我以为是胎记,后来医生跟我说是血管瘤,而且现在宝宝小不能做手术,那不做手术会不会有什么危险呀?

雪儿kitelee

血管瘤是先天性良性肿瘤或血管畸形,血管瘤的诊断,然后就是随诊观察,不急着治疗,一般是在孩子3岁的时候行手术治疗。

秋炜

亲:你好!血管瘤分良性和恶性的。宝宝这么小不适合做手术,也不用太担心,现在医学发达了,长大一些后,通过手术会治疗好的。不要那么悲观。一般都是凉性的。