yechun4

补汤能不能只喝汤不吃肉呀?

现在婆婆是天天给我各种补汤,但是我实质是吃不下去,我只想喝点汤就行,肉就不吃了,太淡了没一点味道,行不行呀?

雪儿kitelee

煮汤喝根本不能滋补,蛋白质和铁都在肉里,必须要吃肉才能补营养,只喝汤不吃肉,只是满足了口感而已,而大量的营养成分还是在肉渣里,如果吃肉不喝汤等于是捡了芝麻丟了西瓜;蛋白質含量高的食物都能吃,于是鸡汤、鸭汤、鱼汤、去油肉汤、猪肝等大量的被食用。