kou昊焱19

小孩有倒眼睫毛怎么办啊?

我家宝宝现在快满一岁八个月了,这几天我发现宝宝老是用手揉眼睛,检查发现宝宝有倒眼睫毛,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

先天性倒睫在出生后就有倒睫,通常在下眼皮。因为睫毛刺到眼球,所以婴儿经常眨眼流泪.,若刺伤眼角膜,则眼睛会发红且会怕光。婴儿倒睫主要发生在下眼皮的中内处,大多由内眦赘皮引起。如果宝宝2岁之后还有倒睫现象,或者倒睫的睫毛数目多,又长又硬,就需要就醫治療。