yutaoqi

孕期估计是吃坏东西导致拉肚子了,怎么办?

我是一个怀孕5个多月的准妈妈,说真的,我的肠胃一直都不错,这两天估计是吃坏东西,突然拉肚子了,怎么办啊?

jinchun化8b

建议做个大便常规,如果没有感染,腹泻很严重的情况,必须要用药物的话,可以使用蒙脱石散和双歧杆菌类益生菌,另外,如果是水泄状,可能还需要使用口服补液盐,预防脱水。这些是妊娠期相对安全的药物。

睿和雨的麻麻

怀孕期间拉肚子一定要多喝白开水严重要及时去医院检查,在医生的指导下用药,平时饮食上注意清淡,不要吃油腻的食物和辛辣刺激性的食物