xinyan凤u

孕30周了,小腿经常抽筋是缺钙吗?现在能不能补钙啊?

自从孕期29周检查出胎盘一级就停吃钙片了,现在33周了,晚上睡觉小腿经常抽筋,大腿两边里的骨头也很痛,是不是缺钙啊?我怕补钙补多了胎盘会老化,现在还能再补钙吗?

尹瑄妈妈

可以补钙的,孕中期和晚期钙的日需求量要达到1200毫克左右,专家认为钙摄入并不是胎盘钙化的直接原因,其实准妈妈即使不补钙,临立时胎盘都会有I-II度钙化,这是孩子肺功能成熟的标志,如果要从饮食上获得足够的钙,理论上每天要坚持至少喝250毫升的牛奶或酸奶,喝500毫升豆浆

睿和雨的麻麻

小腿抽筋可能是缺钙引起的,平时饮食上注意营养均衡,要多吃含钙量丰富的食物,多到户外晒晒太阳。