嘉懿练love4

宝宝出生11天了,第3天的时候脐带就掉了,怎么办?

宝宝出生11天了,第3天的时候脐带就掉了,到现在小肚脐还没好,天天拿75%的酒精消毒,今天看还是有点流血,请问怎么办,好着急!

duan31722

每天用棉签占75%的酒精为宝宝清洁肚脐,一点要清洁彻底,要不总不好。我家宝宝那时候就是这样,我总不敢碰她的肚脐,所以每天洗完澡就在表面上涂上酒精,结果她肚带脱落好长时间还出血,后来人家说一定要深度清洁,里面也要清到,按着人家说的做了,没两天就好了。