飞0z816

我家孩子上课老是来小差,怎么办呀?

我家宝宝六岁了,宝宝老是前几天又给我发短信了,她说宝宝上课注意力不集中,经常开小差,还和周围的同学说话,他以前幼儿园也经常这样,这可怎么办呀?

雪儿kitelee

培养孩子的自我约束力孩子的自控能力较差是注意力容易分散的另一个重要原因。注意力不集中肯定是对课堂内容不感兴趣,应该先培养起孩子对课堂的關注度;如果老師的要求过低,对孩子来说没有一点挑战,孩子也不会感兴趣,不能集中注意力。

爱如空气kk

孩子注意力不集中不是一时半会形成的,家长再教育孩子的过程中可能就没有意识到,平时也没有注意多加引导,最好能够带孩子做一系列能集中注意力才能完成的游戏或者事情帮助孩子凝聚精神,时间久了孩子也会变好的。