daishan尛5w

30天的宝宝斜颈怎么治疗啊?

我家宝宝出生刚满30天,这几天我忽然发现宝宝的脖子总是歪向一边,去医院医生诊断为斜颈,那么这该怎么治疗啊?

雪儿kitelee

爸爸妈妈在小宝宝出生以后,一定要注意观察,如果他的头总是偏向一侧,必须看看他的颈部有无包块。先天性肌斜颈是胸锁乳突肌的先天性单侧挛缩,导致头和颈的不对称畸形;在早期就要治疗,大部分的患儿在得到治疗之后都会痊愈。