瑶恒lh

两岁九个月的宝宝就喜欢抢大孩子的玩具,而且动手打人,怎么教育为好?

宝宝两岁九个月,喜欢跟比她大的小朋友玩,但是只要她想要的东西小朋友不给她,她就会硬抢,抢不到就打人,当时教育她也能很快的向人家道歉。可等不了多久又会这样,但是遇到比她小的小朋友她反而会让,不会去抢去打,请问我应该怎样才能让她不打人呢?

月h9

孩子通过与比自己大的孩子对抗来确认自己,您制止孩子并不能使孩子学会新的方式,可以告诉孩子,如果想要玩别人的玩具,需要经过对方的同意后才可以玩,并在孩子与小朋友的互动中提醒他,用新的行为代替原来的行为,慢慢孩子就会好起来。

爱如空气kk

孩子在成长过程中,每个阶段的性格特点都是不同的,其实不必要刻意给孩子纠正,孩子之间的打打闹闹都是难以避免的,孩子大了自然就会懂事了,只要在原则上的问题家长能表示出自己的态度,孩子也会感受到对与错的。