gong5031va

宝宝是混合喂养,大便每次量不大,有奶瓣,黄色,怎么回事?

宝宝是混合喂养,突然这两天,从下午三点到八点大便平均有七,八次,但每次量不大,有奶瓣,黄色,有黄水,和平常的状态一样,睡觉的时间不大便,这是怎么回事?

张喵喵a

你好,新生儿容易出现胃结肠反射,所以,母乳喂养的宝宝有时会出现上面吃,结肠就有反射,下面就会拉出一点大便出来,如果大便是软糊状的,宝宝没有不适症状,这属于正常现象。但如果宝宝排便的时候,伴有痛苦的表情,腹胀,放屁特别多,同时大便呈稀水样或有时候有奶瓣,甚至还有泡沫的话,那么宝宝就是有一些消化不良了,也就是乳糖不耐受了,这时候可以给宝宝喝奶时添加一些乳糖酶滴剂,缓解胀气情况,减轻宝宝的不舒服,同时不必改变喂养方式。

tie妙柏kc029

宝宝有消化性功能腹泻的问题,便便次数过多和孩子的胃肠蠕动较快有直接的关系,需要调理胃肠功能才能康复的,可以吃点妈咪爱,思密达等,如果还不行建议带去做大便的检查。