欣雨9彳871

宝宝母乳喂养,一天要拉7、8次便便,颜色为黄色,不知道是否正常?

宝宝半个月啦,母乳喂养,现在一天要拉7、8次便便,颜色为黄色,不知道是否正常?

张喵喵a

宝宝的大便颜色黄色、褐色、绿色都属于正常的,只要是软糊状大便就没有什么问题。因为母乳中含有乳糖,乳糖的成分比较高,而宝宝的胃肠道还未发育完善,所以容易出现胀气、放屁多的现象。如果胀气或放屁已经让宝宝不舒服或者比较严重的程度时,建议喝奶时补充一些乳糖酶滴剂,可以解决胀气、臭屁响屁多的问题。

半青性

正常啊,宝宝还小,便便多很正常。只要宝宝吃的正常,精神好,身高体重都达标,没什么好担心的。

ihqgfqt

不要太紧张啊,毕竟宝宝还小啊,肠胃还不好,等宝宝大一点就会好的啊。还要多观察宝宝的精神状态啊