luah83

孕妇嗓子痒痒的咳嗽已经一个月了,可以用药吗?

我现在怀孕32周,感冒,咳嗽的厉害,就是咽炎,嗓子痒痒的咳嗽,这种情况已经一个月了,请问我可以用药吗?

睿和雨的麻麻

怀孕期间感冒咳嗽,嗓子痒不舒服,自己千万不要乱用药,一定多喝白开水,可以煲点冰糖雪梨汁喝。

世俊7bhv

首先有个重要的建议:就是孕期不要随便使用镇咳性的药物,特别是可待因成分的止咳药物。如果是病毒性呼吸道感染,千万不能使用利巴韦林成分的抗病毒药物喔。因为大多数的病毒性感冒会自愈的。 还有看看是不是过敏的咳嗽。只有明确以后,才可以对症治疗。 目前准妈妈应该去医院就诊,根据您的咳嗽情况,扁桃体咽部的情况,进行肺部听诊,如果有条件的话,做一个痰培养,判断准妈咪是不是细菌感染性或其他支原体感染导致的呼吸道咳嗽,如果是的话,可能需要抗感染治疗,妊娠期可以使用的相对安全的抗生素,优选选择的有青霉素类的,阿莫西林类的,头孢类的,如果通通过敏的话,只能选择备选的阿奇霉素类的抗生素了。如果发烧的话,优选选择相对安全的对乙酰氨基酚成分的解热镇痛药。具体治疗和用药,请以医院大夫当面诊断和医嘱为准。