wanningchen

趴着睡觉会不会影响身体

我的宝宝现在快一周岁了,老是喜欢趴着睡觉,不知道这样会不会对她身体有影响?

karenjump

宝宝的睡姿是有周期性的,我家宝宝满月后没多久就爱侧睡,一把她弄平就要醒,三个月以后我宝宝又爱趴着睡,一翻她就会醒,趴着睡了二十天左右慢慢又改成喜欢平卧了。
其实宝宝怎么睡都是正常的,只要他觉得舒服,不过要是特别偏向一侧,会对头型有影响,要在宝宝睡熟后把他弄成睡另一侧的。反正尽量让宝宝两边睡得一样多。

關於寶寶喜欢趴着,我咨询过"多美滋"的育儿医生,她说根据数据调查显示:80%的新生儿都喜欢趴着睡,只是不同时期会有不同变化,等他再长大一点,你让他趴着他都不肯了!还有不要担心趴着睡会堵住他的口鼻,在他会趴着睡的同时他就已经具有了这种自我保护意识——这是本能!
祝寶寶身體健康,天天快樂!

xiaohuochai

根据《小儿科医学》期刊报告,研究人员对350个健康宝宝进行睡姿研究,发现趴着睡的宝宝智力发育较快,但是躺着睡的宝宝也能够慢慢赶上趴着睡的宝宝。但是趴着睡容易突然窒息,躺着睡则安全无虞。 那么,到底要让宝宝怎么睡,才会聪明、健康又不会突然窒息呢?研究人员建议,晚上睡觉时,最好让宝宝们躺着睡。白天午睡或有大人照顾时,再把睡姿调整成趴着睡的状态。宝宝的睡觉房间最好保持适当温度、湿度和光线,宝宝才会睡得又香又甜。

xxy070311

不会的,书上说喜欢趴着睡的孩子头脑发育快,面部骨骼发育也会比较好。我的宝宝也喜欢趴着睡。