rain219

不知道如何转奶了

我的情况比较复杂,宝宝六个月以前吃的都是伊利金装A+B的,大概三天吃一次奶粉,以母乳为主,四个月以后就硬是不吃了,可能是她不喜欢这个味道,六个月以后我换成伊利二段了,吃了一个星期,每天一次,都是中午那餐喂的,是直接换的,宝宝肠胃没出现问题,后来有天我给宝宝添加胡萝卜泥的时候,宝宝开始腹泻了,现在我奶粉胡萝卜泥都停了,只喂米粉,果汁,蛋黄和母乳,宝宝爸爸说要换圣元优博的吃,因为伊利一听900克,我们根本吃不完,一个月最多吃400克,宝宝爸爸说太浪费了,就买了圣元优博盒装的那种,但是现在问题出来了,我该如何给宝宝转奶?伊利二段只吃了一个星期,而且一天一餐,可以说伊利二段都没转成功,这个时候优博如何换?眼看这听伊利奶粉又要一个月了,宝宝只吃了五分之一,我是应该继续给宝宝喂伊利二段,还是干脆喂圣元优博的好了?人家说转奶要掺着喂,这两种奶粉都是新奶粉,应该如果换?帮帮忙啊

loveskirt

的确是这样的,伊利的袋装和盒装的营养成份和听装的不一样,少一项乳铁蛋白,所以你要想换小量装的还真是不容易,其实我觉得你可以这样,还是给宝宝喝二段奶粉,至少喝一个月,等她适应了以后把圣元和伊利的兑着冲,你在一个月内给宝宝换两种奶粉肯定是不行的,不如吃两个月的伊利奶粉,等宝宝八个月的时候再吃圣元的,那个时候你也可以断奶了,至于听装伊利吃不完的话妈妈可以吃,二段奶粉没有那么腥你加点糖应该喝的下去的,倒掉太可惜了啊!

提问者对回答的评语:说的很有道理!

美好心情

我女儿现在快八个月了,我们也已经换了好几种奶粉了!不过,每次换都没有掺着喂哦!我宝宝也吃得挺好!另外,虽然奶粉开封过了一个月,只要还没有结块,受潮,应该不会那么快变质的,以前我小孩也有一罐奶粉喝一个多月的情况。那么多,扔了好浪费!转奶还是要针对宝宝的情况来调整的!

xiaozhuzizi

伊利二段喝了一周没问题,说明他可以接受伊利二段,现在你可以多放些伊利二段,少放点圣元,适应几天就好。

yinzibaobao

奶粉有袋装的,质量其实和听装是一样的,我女儿就一直都是喝伊利A+B,还可以的.
另外有些吃惯母乳的小孩是不吃奶粉的,如果你的乳水足的话就不要强行给宝宝吃奶粉,顺其自然.到断奶时一次性断掉就好了.
你给的胡罗卜泥,是鲜炸的吗?那样可能是因为太凉了,不要一次性光吃这个,有些宝宝肠胃不是很能一下子接受的.你先试试亨氏米粉中的胡萝卜味的给她吃,另外用胡萝卜炖骨头汤,给热的熟食给宝宝试试,也许会好点.
刚开始给宝宝添加辅食,有一点点腹泻,但如果宝宝不会哭闹可以在下次给的时候分量放少点,让她慢慢适应.

haochenpei

多放些伊利二段,少放点圣元,适应几天就好。

嘉欣妈咪

不用心急,先给他吃原来的吧!换了口味他可能不吃的,你要慢慢来,能喝再加一点。

思彦

你奶水充足就多吃点奶吧!我宝宝也是这样吃其他东西好象不感兴趣,我不硬要换,慢慢来,少点,慢慢加多,我是这样想的,正在进行中!别强迫啊,怕以后什么都不要吃,那就麻烦了!
呵呵,希望能帮助你!

wxc

宝宝腹泻应该是喂多了,奶粉还是一样一样的喝,慢慢来不要着急。

suyifeng

我女儿现在快八个月了,我们也已经换了好几种奶粉了!不过,每次换都没有掺着喂哦!我宝宝也吃得挺好!另外,虽然奶粉开封过了一个月,只要还没有结块,受潮,应该不会那么快变质的,以前我小孩也有一罐奶粉喝一个多月的情况。那么多,扔了好浪费!转奶还是要针对宝宝的情况来调整的!

zlhzppzqy

我BB刚六个月,现吃圣元优聪二段,好象有点儿火,眼屎多、厌食。想换优博。

mouseandcat

我觉得你现在的问题不是怎么换奶粉?而是不能换,这样的话宝宝的肠胃也许之前换伊利的时候是没问题,说不定再换就出问题了,我的宝宝也是六个多月,现在正在拉肚子,而且有时候还吐奶,医生就说胃不好.你如果觉得伊利太大罐,也有400克的盒装的呀.我宝就吃盒装的,每次买一箱吃一个月.最好是不要再换奶粉了.

mengxue19810112

伊利二段喝了一周没问题,说明他可以接受伊利二段,现在你可以多放些伊利二段,少放点圣元,适应几天就好

as123mon

奶粉换的太快了不好吧,容易造成宝宝拉肚子的

shengjianma

如果他不喝奶粉,就换点别的试试,如烂饭,骨头汤,还有用勺子刮苹果泥等。我儿子吃母乳的时候一滴奶粉都不沾,而母乳又稍显少,就只好喂点别的,后来8个多月断奶后的当天晚上,就喝奶喝得很好。买奶粉的话,有那种只有四百克的小厅装的牛初乳可能会比较适合,虽然贵点,但比起浪费来说,还是划算的.

ZQJ8202

我的宝宝也是快六个月了.我从三个半月就开始给她添加副食.从少到多。首先是米汤,再到亨氏米粉、青菜水、蛋黄、猪肝,现在可以吃米粥甚至可以吃一些碎肉,没见宝宝拉过肚子啊。我觉得你的奶水足的话,不一定一定要吃奶粉的,只要是健康食品你什么都可以给宝宝试试味道.书上也是这么写的.在此祝宝宝健康!!!

霈公主

你奶水充足就多吃点奶吧!我宝宝小时候也是这样吃其他东西好象不感兴趣。我也换了好几个牌子的奶粉,宝宝没有太大不适应的反应。我现在一直吃多美滋金盾的,还可以吧。慢慢来,希望能帮助你!

xsp

以前没喝完的可以接着喂,你可以改为晚上喂,可以在宝宝活动以后喂,活动后的宝宝口渴,可以调给宝宝喝.另外你也可以给宝宝吃点干的,就着奶粉喝就可以了.我家宝宝也不怎么喜欢喝奶粉,我就是这样喂的.

out000

两种奶粉掺和着吃,慢慢来。

景猪妈咪

要不你试试给他喝别的牌子的奶.美赞臣的也不错,我宝宝都喝这个.

leer-

你要在换的过程两种奶粉均匀混在一起吃一两天 然后才能吃你要换的奶粉

lfy830507

我家宝宝7个月.也是母乳喂养,一天就添一顿奶粉.我也给宝宝换了好几种奶粉了,我问过检测专家,说在能接受的情况下宝宝多吃几种奶粉好,因为没种奶粉里添加的东西不一样,多喝几种宝宝可以吸收不同的东西.给宝宝换奶粉的时候要旧的和新的一样放一办,连喝2-3天在全换成新的,这样就可以了.

qinqin6

如果你想给他换圣元的,那就要混着伊利的喂,半勺半勺递增

kkxin6969

我觉得最好暂时不要换奶粉,你们小孩子吃得又不多,母乳吃得好好的,又不缺什么营养,何必一定要宝宝换什么奶粉,伊利奶粉吃得好就行了.要不然,宝宝吃其它的再好的奶粉也是枉然,而且不适应又要受罪.等断奶后再做决定嘛.望慎重又慎重!

xl1984

奶粉也有400KG的呀,你可以买呀,在宝宝身体不舒服的时候最好不要给他换呀,换的时候也要由少至多呀,慢慢来呀。

juhongbaobao

其实 我以前也感觉转奶是有必要 可我宝宝经历了很多后 我才相信 老一辈和中医的话 人是要经历五谷杂粮 就是要换肚子 不换肚子就排不出去毒素 适应不了更多的饮食 所以没必要刻意的转奶

rickyluo

一般换奶粉要用一周来过渡,记住不要晚上换新奶粉,一般是第一二天上午给一次新的奶粉,第三天开始可以增加到两次(都是白天换).一周下来如果宝宝对这奶粉没有不适应的话,那这可以全换了.(正常情况下都要留半罐子奶粉来换的)

babycheng2005

两种奶可以循序渐进的转换,直到孩子适应为止,一般不建议频繁更换奶粉,容易引起宝宝消化不良。

雪人冰冰

不用换吧,我女儿也吃的伊利,听的吃不掉就吃盒的好了,都一样的,我们那时候换奶粉时也直接换的宝宝还可以没有不适应。三四个月的宝宝都会有些厌奶的,我宝宝那时也是二个多月时突然一天开始就不肯吃奶粉,我的奶还不多,天天愁啊,但我一直都没有强迫宝宝吃奶粉,到六个多月时突然有一天冲了奶粉给她,她就吃了,所以宝宝有时的一些反应也是正常的不用太担心了。

豆宝宝妈咪

你可以把一次要喝的奶粉量换成两次喝,一次喝伊利二段,一次喝圣元,和一段时间如果宝宝没出现什么问题就可以直接喝圣元了,我宝宝从9个月就开始换奶粉了,已经换了4个牌子了就一直采用这种转换方法,效果很好