瑞敏从58h

休产假期间就不能享受单位的职称津贴了吗?

休产假期间(仅休息三个月),原有的职称津贴取消,公司说在岗才有,休产假就没有了,社保公司和个人部分,全部都个人支付,这合理吗?怎么维权?

乐乐宝521

不合理的,产假一般都是公司负责的,你可以去劳动局咨询一下,

deng新之gv18

首先,关于职称津贴的发放,需要看您所在公司的规章制度是否明确规定了孕期女职工的职称津贴取消,若无明确规定,则公司无权单方取消;其次,劳动关系存续期间,用人单位有为劳动者缴纳社会保险的义务,公司要求您个人缴纳的做法属违法行为。针对上述两项公司的违法行为,您可向公司所在地的劳动监察大队投诉处理。