huang4897

宝宝左眼只要睡过觉总会布满眼屎怎么办?

宝宝第22天了,出院回家已经半个月了,但宝宝的左眼只要睡过觉,眼睛总会布满眼屎。上网查了说喝水,可是宝宝不肯喝,请问有什么办法是在家能简便克服的?

雪儿kitelee

如果眼屎过多还又粘稠,那就不是正常现象了,应该是有眼部病变了。可是有的宝宝睡醒后眼角长满了眼屎,眼屎太多的时候,甚至把眼皮粘住,使眼皮不容易张开;如果受到睫毛的摩擦减少,眼屎的分泌也会逐渐变少,这种情况一般是不需要特殊治疗的。

念云57hwj

我家宝宝也是左眼哎,要是奶粉喂养那可能是奶粉导致上火,母乳的话那就是你吃的热性的食物太多了,适当控制别吃的太补啦,多吃点绿叶青菜温性水果,不管哪一种都要让宝宝多喝水哦,大人也要多喝水!还有宝宝穿太热也会出眼屎的,注意别太热当然也不要让宝宝着凉,我家宝贝在我的控制胡吃海喝下已经好多啦,我朋友给我推荐了唯一一个宝宝能用的眼药水,是处方药,我没给宝宝用!