悠悠麻麻lxz

儿子11岁越来越不听话

我现在遇到个问题好烦啊。儿子11岁了,以前学习成绩还不错,班上前几名,以前在深圳读书。去年回湖南老家读5年级。刚回来第一个学期还考了第3名,第二个学期考了个13名,第三个学期就是23名了。就是上课不认真。和他谈心,他答应的很好,却从来都做不到。打骂也没有用。你们有遇到过这样的情况。求支招

爱如空气kk

可能孩子换了一个环境,未必适应,加上老家的生活节奏相对大城市而言要慢很多,孩子自己可能有所放松了。

维尼os49u45

孩子进入五年级这个年龄段,很多问题都会显现出来,叛逆抵触 ……打骂只会适得其反哦,而且讲道理似乎也没有多大的用处了,这个时期其实是孩子的第二个断奶期,孩子有自己的想法,感觉自己长大了,渴望要独立,不希望家长约束得太多。现在要做的是多关心关心孩子,但千万不能唠叨哦,比如考试前,看孩子辛苦做作业,妈妈可以在孩子休息的时候端杯奶给他,送上一句关心的话语,一次考的不好,不代表以后都不好呢,况且孩子之前成绩都是不错的,有时是家长太焦虑,太着急,才会使得孩子的心情很烦躁。

另外,孩子换了新环境可能会出现不适应,比如跟老师,跟同学的关系紧张导致厌恶学习,这时就需要家长来帮助孩子,打通和同学和老师的关系了。