a12334

化妆品对孕妇有害吗

不知道该不该擦

zssmm

广东省卫生防疫站曾经抽查了100种市场销售的化妆品,经化验发现:部分化妆品含有铅、汞、砷等对人体有害的元素,不少黑发乳和染发水一类的化妆品含有高量的铅,有一部分还含有高量的铜,而且部分化妆品含有相当惊人数量的细菌。尤其是大部分化妆品未经有关部门进行安全性的试验。所以不建议准妈妈们使用化妆品。
很多准妈咪都会发现自己的皮肤在渐渐变黑,肤色较黑者更加明显;还有的准妈咪会在怀孕几个月以后,发现脸上竟然出现了斑点。大多数准妈咪的“孕斑”会在产后逐渐消失,但对于色素较重或有遗传的因素,就要在孕期加强保护,严格防晒,使用美白护肤品来抑制黑色素的形成和堆积。
每天早晚使用美白洗面奶洁肤,再将有活肤营养效果的柔肤水喷于化妆棉上,轻轻拍在皮肤上,待水分完全吸收后,使用活肤净白面霜,着重在有斑点的部位多涂一点儿。坚持数周后,你会发现,斑点不仅淡化了许多,皮肤也随之靓白起来。最好是使用纯天然的护肤品,可以到一些专业药妆护肤品店选择一些有医疗背景的药妆品牌。 如今市面上购买得到的药妆护肤品牌有:依泉,欧萃碧,雅漾,贝德玛,理肤泉,薇姿,芙丽芳丝,不含添加剂的全天然护肤品牌则有FANCL。你可到柜台上再找一下适合自己肤质的。
多吃含有蛋白质和维生素的食物以及富含维生素C的蔬菜和水果,如菜花、苦瓜、油菜、卷心菜、西红柿、鲜枣、山楂等,活化细胞的新陈代谢,对改善黑斑很有裨益。
保持愉快的心情最重要。
祝你顺利生个健康的宝宝!

mfb0879

用儿童用品类的化妆品,一般都没有问题的

dudu203344

对孕妇没害,但是里面所含的汞铅等化学物质对胎儿有害,一般怀孕的人不用化妆品的,可以用儿童面霜。

拽宝拽麻

护肤品要看成分,如果含有激素的,比如抗皱美白去斑什么的,就少用了,用补水的温和的可以,孕头三个月还是少用比较保障。彩妆化妆品就别用了,因为色素里可能含有多种金属元素,特别是铅,对身体有害。

wuqin5858

我以前每天都化妆才出门,现在怀孕了,怕影响宝宝,都是素面朝天.刚开始很不习惯,不过为了宝宝.