luyanliu520

尖性湿疣能根治吗?

尖性湿疣能根治吗?我就诊了几个月回来就没见到再有什么症状,是不是就可以说是治好了呢?还要再注重哪方面的问题吗?

smartbaby

尖锐湿疣的症状
人体感染了人类乳头瘤病毒后大约经过半个月至8个月,平均为3个月的潜伏期后才发病,由于尖锐湿疣初起时常不痛不痒,皮疹也不明显,故早期常不被注意。

尖锐湿疣病程经过缓慢,通常无全身症状。由于本病潜伏期较长,很难判定感染属于哪一次不洁性行为所致。尖锐湿疣男性主要见于阴茎体和冠状沟、龟头、包皮系带、尿道口、尿道内、肛门直肠等处。女性常侵犯大阴唇、小阴唇系带、阴道口、阴道、尿道口颈等处。少数病人可出现生殖器肛门以外的尖锐湿疣,如足趾缝间、口腔粘膜、舌系带、脐窝、腋下、乳房等处。这些病人系接触传染,不属性病范畴。

尖锐湿疣开如为细小的淡红色丘疹,以后逐渐增大,数目增多,表面隆起,多数质地脆而硬,高低不平的疣状增生,临床上依其形态分为蕈状、鸡冠状、菜花状、乳头状。湿疣体表面显红色或污灰色或正常皮色,局部湿润,部分病人感到阴部瘙痒,性交时疼痛或出血,由于自觉或不自觉的搔抓,可使疣体破损,形成糜烂,出现渗液而继发感染。

由于尖锐湿疣的病毒可以自身接种,故在女阴或肛周类锐湿疣往往出现两侧接触面都有,这些部位的尖锐湿疣常因粪便、白带等刺激,往往发展为巨大尖锐湿疣。这种疣外表有时似癌肿,不但长得大和快,甚至可连至尿道形成瘘管,很痛苦。

尖锐湿疣常伴有其它性病,有些有症状,有些是无症状之亚临床感染者。女性尖锐湿疣如发生的宫颈和阴道内很容易被忽略,因而借助阴道窥器进行检查很必要。

汪氏速康系列药物用于尖锐湿疣,不论是顽固难愈,还是反复发作,皆为标本兼治之功效,其3-7天抑制增生,10天疣体萎缩,一个疗程脱落,2-3个疗程根治。

优力康检测湿疣的方法及原理
醋酸白试验的方法:准备3%-5%的醋酸(食用白醋的浓度是4%-6%,可以作为尖锐湿疣鉴别液使用)。将浸透白醋的纱布或纸巾,敷到长出来的增生物上,过3-5分钟后观察突起是否变白(肛门部位的疣体需要10-15分钟)。如果出现增生物明显的变白,就可以诊断为尖锐湿疣。

醋酸白试验使不明显的疣变得肉眼可见,其作用机制尚未明确。一种理论认为,变白是蛋白凝固的结果,而这种蛋白质反映了HPV感染上皮的不正常细胞和细胞过多的特征。另一种理论假设HPV感染上皮与正常的未感染上皮的角蛋白不同,只有前者才能被醋酸致白。

验血HPV阳性即说明感染上尖锐湿疣了吗?
很多患者在得知自己感染上HPV(人乳头瘤病毒)之后,都感到非常恐慌,认为感染了HPV就是得了性病,得了尖锐湿疣。其实,患者的这种观点是错误的。首先,让我们先来正确认识一下HPV究竟是什么。

人乳头瘤病毒(Human papillomavirus,HPV)是一种嗜上皮性病毒,在人和动物中分布广泛,有高度的特异性.它是一种小的DNA病毒,直径45~55nm,衣壳呈二十面体立体对称,含72个壳微粒,没有囊膜。

在临床上,HPV有多达几十种分型,不同的分型可以导致不同的疾病。根据HPV亚型致病力大小或致癌危险性大小不同,可将HPV分为低危型和高危型两大类。低危型HPV主要引起肛门皮肤及男性外生殖器、女性大小阴唇、尿道口、阴道下段的外生性疣类病变和低度子宫颈上皮内瘤,其病毒亚型有HPV6、11、30、39、42、43型及HPV44型。高危型HPV除可引起外生殖器疣外,更重要的是引起外生殖器癌、宫颈癌及高度子宫颈上皮内瘤,其病毒亚型主要有HPVl6、18、31、33、35、45、51、52、56、58型和HPV61型。

临床常见的疾病有:寻常疣(主要为1,2,4型)称刺瘊或瘊子,可发生于任何部位,以手部最常见。跖疣(主要为2,4型)生长在胼胝下面,行走易引起疼痛。扁平疣(主要为3,10型)好发于面部,手、臂、膝、为多发性。尖性湿疣(主要为6,11型),好发于温暖潮湿部位,以生殖器湿疣发病率最高,传染性强。HPV16,18,33等型与宫颈癌的发生关系密切,用核酸杂交方法检出癌组织中HPv DNA阳性率60%以上。鲍温样丘疹病(主要为39、42型)等等。

HPV主要通过直接或间接接触污染物品或性传播感染人类。病毒侵入人体后,停留于感染部位的皮肤和粘膜中,不产生病毒血症。在感染病灶出现1~2月内,血液中针对感染病毒产生了相应的抗体,此时如果抽血检查,结果就会出现阳性,且阳性率在50-90%左右。但这个阳性的结果只是抗体阳性,不是病毒阳性。就是说,在血液当中检查到的是针对HPV产生的相应抗体,而不是病毒本身,因为病毒仅存活于感染部位浅表层皮肤粘膜,一般在血液当中是不存在的。不论患者感染了那种分型的HPV病毒,在一段时间之后,血清中都会有抗体存在。病灶消退后,抗体尚维持续数月到数年,但无保护作用。换句话简单的说,一个身上长有瘊子的普通人去抽血检查HPV,其结果很有可能就是阳性。但这时候我们不能凭借这个阳性结果,就说明这个人患上了性病或尖锐湿疣。

所以,当患者抽血检查到阳性结果的时候,只能说明在血液中可以检测到的是HPV抗体,不是病毒。它代表着在过去的一段时间内,患者曾经感染过hpv病毒,但是不一定是导致性病尖锐湿疣的那种分型,不代表一定是尖锐湿疣和性病。用验血来确诊尖锐湿疣或性病,在临床检验中也仅仅作为一项参考依据,不具有诊断性结论。