山晴47

两岁宝宝吃饭胃口不好,还喜欢含着饭不肯吞下去,怎么办?

我的宝宝两岁多了,一直以来宝宝吃饭胃口就不好,而且还喜欢含着饭不肯吞下去,怎么办啊?有什么能帮助宝宝开胃呀?

宇宝宝妈

两岁的宝宝一直胃口不好,然后老是喜欢吃饭,含着饭肯定习惯问题呀!可以换着花样给宝宝吃。还有就是,不能给零食给宝宝吃宝宝吃的零食,肯定不爱吃饭呢!我家宝宝也是两岁多,平时我给他吃的零食比较少,他每餐饭都要吃很多,有的时候比我都吃的要多。如果我给他零食吃的话,有可能就是吃饭后,一个小时。不会说在吃饭前给他吃零食那样子,如果那样的话宝宝就不想吃饭。你家宝宝这种情况,平时就是给他别的吃的,给他就不想吃饭。如果没有吃零食的话,还是不吃饭就有可能宝宝缺锌哦,这个要带宝宝去检查,看看是不是缺,如果缺的话要给他补哦。

小小依诺

宝宝胃口不好有可能是肠胃消化功能不好或者是缺锌,可以喝点益生菌调理一下肠胃然后适当多吃点菠菜动物内脏之类的

臭乾

平时控制孩子的饮食,少吃些零食。吃饭的时候自然就会多吃了,可以做些孩子爱吃的菜,增加宝宝的食欲。要保证食物好消化好吸收哦,宝宝吃的好才能身体棒。

乐乐宝521

宝贝胃口不好,可以试着给他做点其他的,吃饭的时候不要让他玩玩具,看电视