wucaijiao

宝宝快4个月了,总爱流口水正常吗

宝宝快4个月了,爱吐泡沫,爱舔衣服,自然口水也就顺嘴流下来了,请问这正常吗?

yangfang-hs

您好!您可以观察一下宝宝是否存在牙床饱满,爱咬东西的情况,如宝宝出牙,可给宝宝吃磨牙饼干,其既可帮助宝宝磨牙,又可收敛口水.另一种可能即为宝宝的唾液腺分泌过于旺盛,此种情况应上医院就诊.   有口气应考虑为消化不良、口腔发炎、上呼吸道感染等情况.如为消化不良可以减少进食、少食多餐、饮食减少蛋白质的摄入,喂养的食物不要调的太浓稠,可给予奶伴,其中含有双歧因子可帮助和促进胃肠道的消化和吸收功能.如为后两种须到医院就诊。   可用纱布或棉棍蘸温水擦洗牙面,保持口腔清洁.平时喂养宝宝食物后,要给宝宝喝1-2口温水,将宝宝嘴巴里残余的奶液及其它食物冲下去.这种口腔护理方法一般要持续至幼儿口腔中的乳牙全部萌出.

lgdyxq

正常啊,我家宝宝也是快4个月,情况跟你们家一样。这个时候消化液分泌增多了,口水自然就多!

sunjingxuan

这是很正常的现象,要注意给宝宝擦拭,消化液中有消化酶,会刺激宝宝的皮肤,小下巴会腌的红红的.

rickyluo

这情况是正常的,我家宝宝一个月的时候就开始玩口水了

feedom

这是很正常的现象,要注意给宝宝擦拭,消化液中有消化酶,会刺激宝宝的皮肤,小下巴会腌的红红的.

haohaomiaomiao

正常的哦.我家宝宝三个半月了,最近天天都在流口水还要登舌头,要长半岁齿了.我在她的衣服包包里准备好纸币随时擦,要注意常换口水围裙不然会把下巴弄红的.

malinlwf

正常呀,要用吸水較好的紙巾去沾,不要擦,小下巴有紅紅的話,查一點粉,保持干爽.

persist

正常,注意擦拭。

xiaofufu

是正常的,因为宝宝快长牙齿了,我见过的宝宝都这样的

鹏记

正常啊,我宝宝也是那样的,到了六个月就会好的,长牙头几天也会的,不过没几天就好啦