smile679

剖腹产后17个月再怀孕,我能要吗?

剖腹产后17个月我又怀孕了,我能要吗?医生说有点早,怕子宫没恢复好弹性不好,发生子宫破裂.发生破裂的几率大吗?我现在很矛盾,希望大家给点建议.

swdzy123

很危险.搞不好大人和宝宝都有危险.因为你的子宫还没有恢复好,育期过程很容易把子宫撑破的.还是等3年在要宝宝吧!宝宝还不到两岁你还是多给他点母爱吧!

提问者对回答的评语:谢啦

liujinger

最好不要!医学上规定剖腹产后最好3年-5年后再生育是最好的!

haohaomiaomiao

不要!不能拿生命来开玩笑吧!世上没有后悔药,你还是早点处理了.看看你家宝宝那么乖的.

zhaoxinyan2007

建议还是不要生,本身伤口都没完全长好,到时肚子大起来回把伤憋口开的,建议3年后再生

俊涵妈

最好不要呀,这样对身体和伤口都没有好处的。而且宝宝也小,对宝宝的成长也不好呀。

shirley-lin

你要想清楚,这可跟生命有关.不过,最好还是在医生的建议下进行,因为毕竟医生清楚你的身体状况.

xiechaying

这个要看个人体质把,我邻居也是剖腹产,第二年也又生了一个,不过也是剖的.

zhengmama2000

可以要,但还是剖腹!!我朋友的情况和你差不多,她才8个月就又怀上了!!

yale-li

我觉得这要根据每个人的身体体质状况而论的。像我同事她第一个小孩(第一个是剖的)才一岁就怀上了第二个,可令人出乎意料的是,她第二个BB竟能顺产(第二个BB出生时5.2斤)。所以说,凡事都不能一概而论。
LZ也要综合考虑一下自身的身体体质,来下定论是否要生第二个BB哦!毕竟流产对身体损伤挺大的!

shengjianma

不能要,太危险了,要为自己考虑哦,至少要等三年。

miaomiaosl

我在快要剖的时候医生例行公事就跟我说过,剖的最好等三年以后再要,最起码也得等2年以上啊

小羽sky

为了自己的安危还是不要吧,拿生命开玩笑不值得。咱又不是没孩子急的,咱有个这么可爱的宝宝了,还等不了3年吗?

茜宝贝

不能要吧对自己身体不好啊还没有恢复呢!

anita1027

真的很难明白啊,象小S不是生完第二年就又生了.不是说张柏芝不是才生完又说想再要一个吗?为什么国内的医生都说要3年呢,真的很难明白啊

ruiruimama2007

很危险.搞不好大人和宝宝都有危险.因为你的子宫还没有恢复好,育期过程很容易把子宫撑破的.还是等3年在要宝宝吧!宝宝还不到两岁你还是多给他点母爱吧!

杨娃

不一定呀,找个好医生听医生的。我是81年12月4日,我妹是84年4月12日,我妈剖完我19个月怀了,还是80年代初的医术

xiaoroudou

也可以要,小S剖完多久有剖了一个

lishixian517

剖腹产需三年后才可以再次怀孕,需根据医生检查来决定是否正生还是剖腹,还需根据宝宝大小、胎位正常、准妈妈的自身特征来决定,所以到时你需做定期检查,愿你生个健康的宝宝,还应注意:
1、剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

2、妊娠晚期要防止腹部受挤压。为预防发生瘢痕处裂开,必须注意保护,不能受到挤压。妊娠晚期在日常生活中,乘车、走路等要避开人群的拥挤,家务劳动要适当,睡眠应仰卧或侧卧,性生活应有节制,避免腹部受到撞压。

3、发生腹痛及早就医。瘢痕子宫到妊娠晚期有的会出现自发性破裂,腹痛是主要表现。由于子宫瘢痕愈合不良随妊娠月份的增加,宫内压力增大,虽无任何诱因,子宫也可从其瘢痕处胀发而破裂。子宫破裂时可出现轻重不等的腹痛,有时腹痛虽轻但子宫已破裂,必须提高警惕。

4、注意胎动情况。胎动是胎儿在子宫内发出不规律的活动,胎动的快慢是胎儿在宫内安危的早期表现之一。一般于妊娠期每小时要有3~5次或一天(12小时)至少要有10次以上的胎动。剖腹产术后,带有伤痕的子宫如果有轻微的破裂及胎盘的异常,均将导致胎儿死亡。这时胎心音消失。胎儿死亡前的24~48小时,先有胎动减慢或消失。因此注意胎动变化可提前发现胎儿的异常情况,以便及时采取措施。
5、宜提前住院待产。瘢痕性子宫越接近产期,破裂的危险越大。为预防发生子宫破裂或胎儿死亡,应提前两周住院待产,以便发现问题及时处理。

6、再次分娩应以剖腹产为宜。第一次剖腹产术后再孕的产妇,第二次分娩有80%做剖腹产,这比阴道分娩安全。再次剖腹产的手术时机要选择适当。过早,胎儿不易存活;过迟,易造成子宫破裂或死胎。只要胎儿发育成熟,便可进行手术,不必非等到临产才做手术。

7、再次剖腹产时,应行输卵管结扎。剖腹产手术分娩,一人仅能做两次。为保证母亲的健康,在第二次剖腹产手术的同时,要做输卵管结扎,以达绝育目的。

延伸阅读:剖腹产可能导致生育困难

据《英国妇产科杂志》报道,英国阿伯丁大学主持的这项研究,自1980年起17年间对2.5371万名妇女展开了调查。

研究人员发现,具有剖腹产经历的产妇再次生产的可能性和平均间隔时间长于自然产产妇。接受过剖腹产手术的妇女中,66.9%在平均经过36.3个月后再次生产。而自然产产妇和借助工具从阴道拉出婴儿的产妇再次生产的几率分别为71.6%和73.9%,两次生产分别平均间隔30.4和31.8个月。

此外,剖腹产妇女再度怀孕时易患并发症,并且出现宫外孕几率更高。每千名剖腹产妇女中,发生宫外孕几率为9.5。自然产妇女只有5.7。

研究人员说,无论计划中或紧急情况下剖腹产,后果都一样。虽然剖腹产手术“显著降低”妇女不孕可能,但剖腹诞下死婴的可能性是其他方法的2倍。

事实上,英国接受剖腹产手术的产妇数量逐年增加,仅2004年就比前一年增加0.7%。职业妇女和明星妈妈尤其追捧剖腹产。现在,每5名英国产妇中就有一人选择剖腹产。

yifanmamama

当然不能要了啊!~为了你好,孩子好。
怎么那么不小心呢/我现在都不敢和LG那个呢?我有恐惧证了呢?

KUAILEBAOBEIQIQI

我觉的别要了,要不招罪的还是你吗?我生时大夫告诉我要2年后在生,还要你第一个不喂奶的情况下。别拿自己的身体去赌呀,做了吧!

shuxin9988

哎,你真是的,怎么这么不小心,但事已至此,责备又有什么用呢?为了孩子和大人的健康安全起见,最好不要,但扼杀小生命又太残忍,最好听医生的。

小宝妈妈

剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。