yu语风

三岁宝宝有时候人家跟他说话他根本不搭理,怎么办啊?

三岁男孩,有时候人家跟他说话他根本不搭理,就只顾玩自己的,要么就是说话声音小,不爱叫人,怕过年走亲访友的人家跟他说话不回答,怎么办?

宇宝宝妈

可能他比较害羞吧,平时要多带她出去人多的地方,让他出去交流交流啊,跟别的小朋友熟悉熟悉啊,这样他就不会那么陌生。有大人就要告诉他教他懂礼貌啊,见到亲戚朋友啊,要打招呼啊!主要就是靠大人多教他引导他。

彦飞ㄉk

您似乎对于孩子自己玩,不愿意叫人有些担心或者说感觉到焦虑,这种焦虑似乎来源于亲朋对于孩子的评价,这个评价又会直接影响到您,其实如果孩子没有什么特别的不喜欢与人交流或是人际障碍的表现,您可以尝试着接纳孩子本来的性格,在孩子该叫人不叫的时候,可以提醒孩子但不强迫,如果孩子确实不想叫人,您可以找个理由帮助孩子顺利渡过。如:孩子的性格内敛,慢慢就熟悉了,让孩子明白父母对于他是理解和接受的。

love宇妈

有些宝宝就是这个样子的,可能他比较专注于自己的玩具,这个时候一定要多带宝宝出去和其他的小朋友玩